martes, 21 de enero de 2014

Carne cortijera


Este plato es típico de algunos pueblos del interior de Málaga. Se puede servir acompañado de unas buenas "papas" fritas con pimientos. En este caso he optado por los pimientos fritos solos.

Ingredientes:

Un trozo de jamón de cerdo
Una cabeza de ajos
Orégano
Dos hojas de laurel
Pimentón dulce (opcional)
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

En una sartén comenzamos friendo los dientes de ajo sin pelar.


Cuando estén dorados, le añadimos la carne cortada en dados. Salpimentamos y dejamos que se hagan un poco.


Añadimos el vaso de vino, el agua, el orégano, el laurel y el pimentón dulce.


Dejamos hervir hasta que se haya consumido todo el caldo. Mantenemos un poco más al fuego hasta que la carne tome un color dorado.


Apartamos la carne y freímos unos pimientos en el mismo aceite. Para que los pimientos no salten mucho al freirlos, se les suele hacer un corte longitudinal sin llegar a partirlos en dos. Al sacarlos les ponemos la sal.


Servimos la carne calentita con los pimientos y una buena barra de pan!!!



2 comentarios:

  1. Pero qué me ha gustado siempre ésta receta!!! Qué pases un buen domingo.

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