miércoles, 8 de enero de 2014

Pipirrana malagueña de huevas



La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y se elabora asiduamente en las casas sobre todo en la época estival. Se trata de un plato muy equilibrado y sano aparte de estar buenísimo.


Ingredientes:  
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolleta
huevas de merluza cocidas
sal
aceite de oliva virgen
vinagre de vino de reserva


En este caso he hecho la pipirrana con huevas. También se puede elaborar añadiéndole pulpo, mejillones o gambas. La versión más económica sería con palitos de cangrejo o con atún. 
Picamos finamente la cebolleta, el pimiento limpio de semillas y los tomates. Añadimos las huevas cocidas limpias sin membranas. Sazonamos y añadimos el aceite de oliva virgen y el vinagre de vino.


En verano para hacerlo más refrescante solemos añadirle también un pepino. 
El truco para que nuestra pipirrana quede perfecta es picar muy bien todas las hortalizas y utilizar un aceite y vinagre de muy buena calidad.


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