jueves, 27 de marzo de 2014

Coles "moreás"



A este plato tan conocido malagueño se le pueden añadir otros ingredientes como morcilla o carne magra de cerdo. Yo la suelo hacer exclusivamente con la col ya que es un acompañamiento delicioso, perfecto y muy sano para cualquier plato de carne o pescado a la plancha.

Ingredientes:

1 col verde
3 dientes de ajo
Pimentón dulce
sal
Aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino

Lavamos y cortamos la col en juliana. La ponemos en un recipiente con abundante agua con sal y dejamos hervir hasta que esté tierna. Aproximadamente unos 25 minutos.


Escurrimos la col y la dejamos un rato hasta que pierda todo el agua por completo.


En una sartén rehogamos los ajitos cortados en láminas. Añadimos la col y dejamos unos minutos. 
Probamos y rectificamos de sal.


Agregamos el pimentón sin dejar de remover para que se haga pero no se queme. 


Apartamos del fuego y antes de servir le ponemos un chorreón generoso de vinagre.


9 comentarios:

  1. ¡¡ Delicioso !! No conocía la receta, de hecho nunca la he probado....así que tendré que ponerme al dia y degustar éste rico plato malagueño....

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    1. Gracias Toñi, seguro que te encanta! Un beso!!!!

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  2. De esta forma también preparo yo las coles, y ese saborcito a vinagre le da un toque especial y rico. Un beso y muy buena receta!!!

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