viernes, 7 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo en "colorao"


Esta sabrosa forma de cocinar los solomillos es típica de los pueblos del interior y se solía preparar en los días de fiesta. El lomo de cerdo también lo podemos cocinar de esta manera aunque no quedará tan tierno como el solomillo.


Ingredientes: 

3 solomillos de cerdo
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de vinagre
2  hojas de laurel
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra molida

Un par de días antes salpimentamos los solomillos y los ponemos en un recipiente junto con el vino, el brandy, el vinagre, los ajos partidos, el pimentón, el orégano y el laurel. Cerramos y lo dejamos en el frigorífico moviéndolos cada 8 horas.


En una cacerola ponemos un poco de manteca de cerdo de base. Doramos los ajos y seguidamente sellamos los solomillos.


Le agregamos todo el adobo de la maceración y un poco de agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido todo y solo quede la manteca.


Cortamos los solomillos en rodajas y servimos.


17 comentarios:

  1. Desde aquí huelo esos solomillos! que ricos, y sino metidos en dos rebanadas de pan,deliciosos....

    ResponderEliminar
  2. Estos solomillos los voy a copiar, seguro!!

    ResponderEliminar
  3. que ricos los solomillos, te copio la receta!

    ResponderEliminar
  4. he comprado el solomillo y ahora lo voy a adobar, ya os dire lo rico que me ha salido! graciasw por la receta Ana!

    ResponderEliminar
  5. Ana. Cuando ya estoy guisando la carne hasta que solo quede con la manteca,tapo la sarten o destapada?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Montse, la sartén destapada para que solo quede la grasita. Gracias guapa, un beso!

      Eliminar
  6. Que ricos, se ven deliciosos , tomo nota, feliz finde 💋

    ResponderEliminar
  7. Que delicia.
    Ana, cuánta manteca, mas o menos.
    Gracias guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Unas tres cucharadas soperas es suficiente aunque yo le suelo poner un poco más porque después para desayunos con un mollete está de vicio. Gracias!

      Eliminar
  8. Los are tiene que están buenísimo. Gracias Ana por la receta

    ResponderEliminar