martes, 15 de julio de 2014

Berenjenas rellenas


Las berenjenas rellenas es uno de esos platos que siempre gustan a todos. Esta verdura admite muchos tipos de rellenos pero uno de los más clásicos es el de carne con salsa de tomate. Si rematamos el plato con una buena capa de queso no hay quien se resista!


Ingredientes (para 4 personas):

2 berenjenas hermosas
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 brick pequeño de tomate frito
1/2 Kg de carne picada (mitad carne de cerdo y mitad carne de ternera)
Una taza de salsa bechamel 
Queso rallado
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Pimienta negra molida

Cortamos las berenjenas por la mitad y con mucho cuidado le quitamos toda la carne.


Picamos finamente la cebolleta y los dientes de ajo. Los rehogamos con un poco de aceite de oliva y cuando estén pochados les añadimos la carne de la berenjena. Dejamos que se hagan las verduras a fuego medio.


Agregamos la carne, salpimentamos y dejamos que se cocine el conjunto a fuego suave hasta que la carne esté hecha.


 Le añadimos el tomate frito y un poco de orégano.


 Mientras vamos haciendo el relleno metemos las berenjenas salpimentadas en el horno a 180 grados durante media hora aproximadamente.

Rellenamos las berenjenas.


 Cubrimos las berenjenas con la bechamel y un poco de queso rallado.


 Ponemos en el horno precalentado a 180 grados sin activar el grill durante 20 minutos y terminamos otros 10 minutos con la opción de gratinar para que se dore el queso. 

Servimos bien calientes y a disfrutarlas!!!


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