martes, 2 de septiembre de 2014

Calabaza en adobillo


La calabaza en adobillo es una de las joyas gastronómicas de Málaga. Se trata de un plato exquisito y muy económico que podemos preparar a partir del mes de septiembre que comienza la época de calabazas. 


Ingredientes:

1 Kg de calabaza
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Sal
Pimienta negra molida
Un "chorrete" de vinagre

Limpiamos la calabaza quitándole la piel y el centro.


La cortamos en láminas finas.


En una cacerola amplia ponemos la calabaza con un poco de sal y aceite de oliva. Dejamos freir a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


Cuando comience a deshacerse le agregamos un poco de pimienta negra molida.


Hacemos un "majaíllo" con los ajos pelados, el orégano, el pimentón y sal. Lo añadimos a la calabaza y dejamos que siga cocinándose a fuego suave.


Sabremos que está hecha cuando haya reducido todo el agua y solo quede el aceite. En ese momento le agregamos el "chorrete" de vinagre, dejamos un par de minutos al fuego y retiramos.


Se sirve caliente acompañada huevos fritos. Si queréis darle un toque refrescante, unas ramitas de cebollino quedan perfectas.


11 comentarios:

  1. Oooooooooh esta receta la preparaba mi madre y me encantaba.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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  4. Una receta que no había escuchado nunca, me parece que estará buenísima a juzgar por la pinta!!besos

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  5. Ver una receta tuya y salir pitando a la cocina ya es una costumbre ,lastima que no tengo calabaza a mano que si no....

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    1. Muchas gracias Begoña! Espero que la hagas, ya verás lo buena que está! Un beso!!!

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  6. Bueno, bueno,.....tiene una pintaaaa. Para mojar con media barra de pan.

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    1. Muchas gracias Julia, sí!!! La barra de pan no puede faltar ;) Un beso!!!!

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