viernes, 9 de enero de 2015

Pipirrana de pulpo


La pipirrana es una de las tapas por excelencia de Málaga. En este caso la vamos a hacer de pulpo pero también podemos hacerla de huevas o incluso de atún en aceite. 

Como siempre suelo decir, la clave del éxito en este plato consiste en la calidad de los ingredientes.


Ingredientes:

1/2  pulpo mediano cocido
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 tomates de ensalada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino

Comenzamos picando finamente la cebolleta y el pimiento verde. Los vamos colocando en una ensaladera.


Añadimos los tomates cortados en dados.


Por último agregamos el pulpo troceado. Sazonamos con un pellizco de sal y mezclamos bien los ingredientes.


Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de vino al gusto.


5 comentarios:

  1. El pulpo me gusta de cualquier manera... pero a la pipirrana....ohhhh!!!! Es una receta extraordinaria Ana, un beso.

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  2. Buenos días, Ana, por fin te encuentro... Tengo una duda, ¿cómo se cuece el pulpo? Una amiga me dijo en una ocasión que no era sencillo... Muchas gracias y encantada de saludarte

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    1. Buenos días Cristina, aquí te dejo el enlace donde explico cómo se cuecen los pulpos. El proceso es el mismo, solo tienes que adaptar el tiempo de cocción al tamaño del pulpo. Un beso! http://mesabeamalaga.blogspot.com.es/2015/04/pulpitos-la-plancha.html

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  3. Buenos días, Ana, por fin te encuentro... Tengo una duda, ¿cómo se cuece el pulpo? Una amiga me dijo en una ocasión que no era sencillo... Muchas gracias y encantada de saludarte

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