jueves, 12 de marzo de 2015

Cazuela de atún con pimentos asados

receta malagueña de cazuela de atún con pimientos

La cazuela de atún con pimientos asados es un plato tradicional de la cocina malagueña al que si nos gusta, le podemos añadir un "majaíllo" de almendras y pan frito. Os recomiendo que la hagáis en casa... ¡Seguro que os encantará!!!

Ingredientes:


1/2 Kg de atún fresco
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 tomate rojo hermoso
2 patatas
Caldo de pescado
Azafrán en hebras
300 gr. de fideos gruesos
300 gr de pimientos rojos asados cortados en tiras
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 ramita de hierbabuena

Empezamos nuestra cazuela rehogando los dientes de ajo, la cebolleta y el pimiento muy finamente picados con un poco de aceite de oliva.


Cuando las verduras estén pochadas le añadimos el tomate pelado y cortado en dados. Tras unos minutos al fuego es el momento de agregar las patatas chasqueadas.


Damos un par de vueltas y cubrimos con el caldo de pescado. Añadimos el azafrán y un poco de pimienta molida. Dejamos hervir 10 minutos a fuego suave.


Agregamos los fideos y dejamos que hierva 15 minutos más.


Cortamos el atún en dados y los añadimos a la cazuela tras salpimentarlos. 


Tras unos minutos agregamos los pimientos y una ramita de hierbabuena. 


Apartamos del fuego y dejamos reposar. Probamos para rectificar de sal en caso necesario y servimos bien caliente.

receta cazuela malagueña de fideos y atún

Si te ha gustado esta receta, también te gustará:



receta malagueña de atún encebollado
Atún "encebollao"

2 comentarios: