viernes, 3 de abril de 2015

Bacalao con pisto


El bacalao con pisto es un plato exquisito cuyo éxito reside en la calidad de los ingredientes. Debemos utilizar un buen aceite de oliva virgen extra y elaborarlo con paciencia a fuego suave hasta que el tomate quede bien frito.


Ingredientes:

1 cebolleta
3 dientes de ajo
1Kg de pimientos verdes
3 Kg de tomates rojos maduros y hermosos
1/2 Kg de bacalao fresco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar

Comenzamos rehogando la cebolleta y los dientes de ajo muy finamente cortados.


Cuando la cebolleta esté transparente le agregamos los pimientos cortados y un pellizco de sal. 


Mientras, pelamos los tomates y los trituramos.


Cuando los pimientos estén bien fritos es el momento de agregar el tomate triturado.


Añadimos una cucharada de azúcar y dejamos que se haga poco a poco a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Sabremos que el tomate está bien hecho cuando el aceite quede en la superficie del pisto. Probamos para rectificar de sal en caso necesario. 


Pasamos los lomos de bacalao por una fina capa de harina y los freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. 


Servimos inmediatamente el bacalao junto con el pisto.


2 comentarios:

  1. Que delicia de receta, me encanta éste plato y te ha quedado de lujo.
    Con tu permiso me quedo por tu blog, y te invito a que visites el mi, espero que te guste.
    Un besito :)
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/

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