viernes, 17 de abril de 2015

Ensalada tropical de chicharrones


Evidentemente esta receta no pertenece al recetario tradicional malagueño pero sí que son al 100% sus ingredientes comenzando por los chicharrones, el aguacate, el mango y terminando por nuestra miel de caña que confiere un sabor exquisito a la vinagreta. 

Espero que la hagáis esta primavera, ya que es una ensalada que sé que os encantará.

Ingredientes:

200 gr. de chicharrones en láminas
1 aguacate
1 mango
50 gr. de berros
Un puñado de pistachos
1 limón
Miel de caña
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon
Pimienta negra molida

Comenzamos pelando y tostando los pistachos. Reservamos.

En un lateral del plato colocamos como base los berros y sobre ellos los chicharrones cortados en tiras. 

Pelamos el mango y el aguacate colocándolos en forma de abanico.

Hacemos la vinagreta con el zumo del limón, 2 cucharaditas de miel de caña y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Salpimentamos y colocamos los pistachos rompiéndolos con los dedos.

Terminamos añadiendo la vinagreta con la ayuda de una cucharilla para que quede repartida de forma equitativa por toda la ensalada.

Servimos, y a disfrutarla!!! 


2 comentarios:

  1. Qué rica y que buena combinación de sabores!1 me la llevo con tu permiso. hacía mucho que no veía los chicharrones. Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, eres muy amable! Besitos!!!

      Eliminar