jueves, 9 de abril de 2015

Salmorejo de cerdo


El salmorejo de cerdo es un plato típico de la Serranía de Ronda donde era costumbre prepararlo en época de matanza.

Resulta sorprendente cómo con ingredientes sencillos podemos disfrutar de un plato lleno de matices y texturas altamente recomendado para días especiales en los que tengáis invitados en casa.



Ingredientes:

1 Kg de cabeza de lomo de cerdo
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
2 patatas
1 cebolleta
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Cortamos la carne en dados y la salpimentamos. 

En una cazuela amplia añadimos aceite de oliva y rehogamos la carne junto con los ajos cortados por la mitad sin pelar y las hojas de laurel.


Una vez rehogado bien el conjunto le añadimos el vaso de vino blanco y dejamos reducir bajando la intensidad del fuego y removiendo de vez en cuando con una cuchara.


Cuando se haya evaporado todo el vino y la carne haya tomado un bonito color dorado sabremos que está lista. Apartamos y dejamos reposar unos minutos.


Mientras se hace la carne, en otra sartén freímos las patatas cortadas en bastones gruesos.


Terminamos montando en plato colocando en la base las patatas, después la carne y al final la cebolleta cortada finamente en juliana tal y como os muestro en la imagen.



6 comentarios:

  1. Que plalito mas apañado huuuuu. Un beso

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias Juan Ramón, ya verás lo bueno que está. Un beso!!!

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  3. De rechupete Ana ,parece que lo estoy oliendo en la cocina de la casa de mis padres .

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