domingo, 17 de mayo de 2015

Gazpacho de aguacates


Como ya sabéis, el cultivo de aguacates en la Axarquía malagueña está muy extendido. Ya he publicado varias recetas en las que esta riquísima fruta es la protagonista y hoy os voy a enseñar a hacer un gazpacho de aguacates. 

Os recomiendo que lo hagáis en casa ya que el resultado es un gazpacho exquisito.



Ingredientes: 

3 aguacates
2 rebanadas de pan cateto "asentao"
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 pepino
1 limón
Sal
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Langostinos cocidos para acompañar

Comenzamos abriendo los aguacates y quitándoles la piel y el hueso. Los colocamos en un recipiente y añadimos el zumo del limón.


Agregamos el pepino pelado, el pimiento verde sin el pedúnculo y las semillas, el diente de ajo (sin la parte central para que no se repita) y el cebollino. Sazonamos.


Ponemos el pan en remojo.


Añadimos el pan junto con un poco de agua y trituramos. Cuando tengamos el gazpacho hecho seguimos triturando mientras añadimos un poco de aceite de oliva en forma de hilo. No debemos excedernos con el aceite ya que el aguacate es una fruta que contiene grasa.


Probamos para rectificar de sal y ponemos el gazpacho en una jarra. Agregamos un par de cubitos de hielo para que se enfríe y guardamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.


Personalmente me gusta servirlo acompañado de langostinos cocidos y un poco de cebollino aunque también está exquisito con taquitos de jamón serrano y dados de tomate.


8 comentarios:

  1. Me parece riquísimo , no dudes que voy a probarlo!!Un beso

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    1. Muchísimas gracias Elisa!!! Ya me contarás cuando lo pruebes, un beso!!!

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  2. Buenísimo y fresquito. Probadlo.
    Os recomiendo las recetas de Ana. Exquisitas y...

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    1. Muchas gracias Encarna, me alegra que te gusten mis recetas. Un beso!!!

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  3. Buenísimo y fresquito. Probadlo.
    Os recomiendo las recetas de Ana. Exquisitas y...

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  4. Me parece riquísimo, lo voy a probar , gracias Ana.

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