domingo, 28 de junio de 2015

Tartar de salchichón de Málaga con crema de aguacates


Una de las características principales del salchichón típico malagueño es que está en su punto cuando aún la carne está muy fresca. Esto hace que podamos trabajarlo de distintas maneras en cocina y una de las más exitosas es siempre en tartar. 

En este caso completaremos el tartar con crema de aguacates y nos ayudaremos de unos nachos bien crujientes para poder degustar este plato que sin duda os recomiendo tanto por su sencillez como por su excelente resultado siendo una tapa perfecta para degustar en una noche de verano.


Ingredientes:

1 salchichón malagueño
1 cucharadita de mostaza 
1 cucharada de salsa Worcestershire
Tabasco al gusto
1 limón
1 aguacate maduro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 ramita de cilantro
Pimentón dulce

Comenzamos cortando el salchichón con la ayuda de un cuchillo bien afilado en daditos muy pequeños.


Añadimos la mostaza, la salsa Worcestershire, el Tabasco y el zumo de medio limón. Mezclamos bien todos los ingredientes y probamos para ver si tiene el punto de picante que deseamos.


Preparamos la crema de aguacate pelando el aguacate. Lo trituramos junto con el zumo de medio limón, un chorrete de aceite de oliva virgen extra, un pellizco pequeño de sal y añadimos el cilantro finamente picado. Reservamos.

Montamos el tartar con la ayuda de un molde de emplatado. Colocamos en primer lugar el salchichón presionándolo bien con la ayuda de una cucharilla para que tome la forma y no se nos desmorone al servirlo.


Terminamos con una capa de la crema de aguacates y quitamos el molde. 

Antes de servirlo lo espolvoreamos con pimentón dulce.

Personalmente me gusta mucho acompañarlo de unos nachos aunque con unas tostas o regañás también está exquisito.


7 comentarios:

  1. ¿Cómo puedo preparar el salchichón acá en México?, la receta de la carne. ¡Gracias, Ana!

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    1. Angé´lica, buscaré una buena receta y te la pasaré ;) Besitos!!!!

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  2. Que super receta madre mía.Muchas gracias cielo.Doris

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    1. Gracias a ti por pasarte por mi blog Doris! Un beso!!!

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  3. Hola Buenas, una pregunta; Cual se supone que es el Salchichon Malagueño?

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    1. Hola Silvia, el salchichón malagueño tal y como explico en la receta es un salchichón típico de Málaga cuya característica principal es que la carne es bastante fresca ya que no tiene mucho proceso de curado. Existen muchas marcas en el mercado que lo fabrican y comercializan. Un saludo!

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    2. okk! Pues entonces recomiendo el Salchichon GARCIA AGUA, muchas gracias!😉

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