lunes, 20 de julio de 2015

Cazuelilla moruna de sardinas


Es una lástima que en las casas cada vez se cocinen menos las sardinas y dejemos este pescado azul tan rico exclusivamente para espetos o barbacoas.

Existen muchos platos en el recetario tradicional malagueño en los que la sardina es el ingrediente principal como en este caso, la cazuelilla moruna de sardinas al horno. Un plato sencillo y muy sabroso en el que solo debemos prestar especial atención al tiempo de cocción y a la hora de servirlo siempre procurar que no se nos rompa ninguna sardina. 


Ingredientes:

1 Kg de sardinas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 limón
1 cucharadita de pimentón picante
Sal marina gorda o en escamas
Aceite de oliva virgen extra

En una fuente de horno ponemos una lámina de papel sulfurizado y pintamos con un poco de aceite de oliva.

Colocamos las sardinas y las sazonamos.


Espolvoreamos con el pimentón picante y añadimos el ajo y el perejil muy finamente picados.

Agregamos la cáscara del limón rallada y terminamos con un hilo de aceite de oliva.


Las introducimos en el horno precalentado a 200º y dejamos que se hagan durante 15-20 minutos dependiendo del tamaño de la sardina.


Cuando estén hechas las sacamos del horno y le añadimos el zumo del limón justo antes de servirlas y a disfrutarlas!!! 


4 comentarios:

  1. Qué receta tan buena!!!! Nunca preparo sardinas por lo del olor... ¿De esta forma huele mucho la cocina? Creo que me voy a arriesgar. Están tan buenas ahora las sardinas... el otro día en la pescadería se me iban los ojos...
    Un saludo, Begoña

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    1. Gracias Begoña! Las sardinas huelen más cuando las hacemos a la plancha pero en el horno no huelen tanto. Ya verás lo ricas que están, un beso!!!

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  2. Buenisima forma de hacerlas y saborearlas!! Un beso

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