lunes, 31 de agosto de 2015

Arroz con pinchitos


El arroz con pinchitos es otra de las recetas que a pesar de no pertenecer al recetario tradicional malagueño os la explico ya que son varios amigos los que me la han pedido.

La receta es muy sencilla y os aseguro que el resultado es un arroz bastante rico y sabroso.



Ingredientes:

1/2 Kg de pinchitos de cerdo o de pollo
2 tomates rojos hermosos
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 copita de vino blanco
2 vasos de arroz
Caldo de pollo
1 sobrecito de colorante (opcional)
1 lata pequeña de guisantes
1 lata de pimientos rojos asados
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Cortamos los dientes de ajo y los pimientos verdes. Los rehogamos en con un poco de aceite de oliva y cuando estén pochados le incorporamos los tomates pelados y cortados en dados.


Tras unos minutos agregamos los pinchitos. Cuando la carne esté hecha, añadimos la copa de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.


Incorporamos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.


Cubrimos con el caldo de pollo muy caliente y el sobrecito de colorante. La medida depende del tipo de arroz que estemos utilizando. Yo utilizo arroz redondo, así que pongo dos vasos y cuarto de caldo por cada vaso de arroz.

Dejamos hervir entre 15 y 18 minutos.


Incorporamos los guisantes y probamos el arroz para rectificar de sal en caso necesario. Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.


Terminamos nuestro arroz con un poco de pimienta negra molida y colocando las tiras de pimientos asados junto con el limón cortado.

Buen provecho!!! 


2 comentarios:

  1. Jejeje! Yo hago este arroz (parecido) cuando sobran pinchitos despues de una barbacoa, usando los que han quedado asados pero que no se han comido!
    Y si, sale muy muy rico!

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    Respuestas
    1. Gracias Fernando!!! Sí que le dan un sabor muy especial al arroz, un beso!

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