miércoles, 19 de agosto de 2015

Gambas en gabardina


Las gambas en gabardina es otra de las tapas típicas que podemos degustar en los chiringuitos y bares de Málaga. 

Su elaboración es bastante sencilla por lo que es muy importante la calidad de los ingredientes para que nuestras gambas en gabardina sean todo un éxito.




Ingredientes:

1/2 Kg de gambas grandes
Harina
Levadura en polvo
Cerveza
Azafrán en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Comenzamos lavando las gambas. Les quitamos las cabezas y las pelamos dejándoles solo la punta de la cola. 


También debemos quitarles la bolsita de las tripas ayudándonos con los dedos. Las sazonamos muy levemente.


En un recipiente de cocina ponemos 3 cucharadas soperas de harina junto con medio sobrecito de levadura en polvo y un pellizco de sal.

Añadimos cerveza poco a poco sin dejar de batir con las varillas hasta que obtengamos una masa que debe ser espesa para que al rebozar las gambas queden bien recubiertas. Añadimos un pellizco de sal.


Añadimos el azafrán en polvo y mezclamos bien el conjunto. 

Calentamos el aceite de oliva en un cazo ya que necesitaremos que las gambas estén bien sumergidas al freírlas.


Cuando el aceite esté caliente vamos rebozando las gambas cogiéndolas por la cola y las freímos en pequeñas cantidades. Damos la vuelta tras unos segundos para que queden doradas por todas las partes.


Según las vamos sacando las colocamos en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. 

Servimos inmediatamente acompañadas de un poco de alioli o zumo de limón y a disfrutarlas!!!


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