martes, 18 de agosto de 2015

Pinchitos


Uno de los platos por excelencia del verano son sin duda los pinchitos. No hay barbacoa que se precie en la que no disfrutemos de esta rica carne aliñada.

Habitualmente solemos comprarlos ya aliñados pero no os podéis imaginar lo buenos que están cuando los hacemos caseros. Merece la pena "enjaretarlos", os lo puedo asegurar.



Ingredientes:

1 Kg de carne de cerdo o de pollo
Sal
Pimienta negra
Comino molido
Jengibre
Pimentón dulce
Pimentón picante
Cúrcuma
Curry
Azafrán molido
Ajo en polvo
Perejil fresco
1 limón
Aceite de oliva virgen extra


Si vamos a hacer los pinchitos de cerdo yo os recomiendo que compréis jamón de cerdo. En concreto una parte del jamón conocida como tubillo es especialmente idónea para hacer los pinchitos ya que es bastante jugosa y tierna. 

Cortamos la carne en dados.


Salpimentamos.


Añadimos todas las especias. En este punto cada persona le da su toque según los gustos. Lo que no os recomiendo es abusar del curry porque anularía el sabor del resto de las especias.

Yo suelo añadir para 1 Kg de carne una cucharilla pequeña de jengibre, pimentón dulce, pimentón picante y cúrcuma. 
Comino y curry debemos añadirle media cucharadita.
Terminamos con dos cucharaditas de ajo en polvo y un sobrecito de azafrán molido.


Agregamos el perejil fresco muy finamente picado, el zumo del limón y un buen chorreón de aceite de oliva.


Mezclamos bien el conjunto y guardamos en la nevera. Es recomendable tenerlos al menos un día en el aliño para que la carne coja bien todos los sabores.


Ensartamos los pinchitos. En este proceso es importante tener en cuenta que no deben ni estar muy apretados ni demasiado separados para que la carne quede jugosa y bien cocinada. 


Cocinamos los pinchitos en la barbacoa o plancha y a disfrutarlos!!! 


6 comentarios:

  1. Precisamente anoche los comí y me quedo con tu receta ya que los míos eran industriales.Bssssss

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    1. Muchas gracias Doris, ya me contarás cuando los hagas!!! Un beso!!!

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  2. Ana deben estar muy buenos tomo buena nota de la receta y de tu blog. Besos.

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  3. Muy rico. Cuanto tiempo sin ver sus recetas. Un saludo.

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