martes, 13 de octubre de 2015

Cazuela de ternera con "papas"


Esta cazuela tan sencilla y popular como suele ocurrir con todos los guisos de este tipo siempre suele estar mejor al día siguiente. 

Os recomiendo que cuando la hagáis no escatiméis en cantidades porque gusta tanto que siempre falta.

Con respecto a los ingredientes hay múltiples versiones; hay quien utiliza carne de cerdo o de pollo, hay quien prefiere ponerle clavo o pimentón dulce… mi consejo es que experimentéis en la cocina, seguro que al final le dáis vuestro "toque" personal a esta cazuela tan rica.



Ingredientes:

1 Kg de carne de ternera cortada en dados como para estofado
3 patatas hermosas
1 tomate maduro hermoso
2 pimientos verdes
1 cebolleta
1 cabeza de ajo
Caldo de carne
1 copita de vino blanco
2 hojas de laurel
Un "puñado" de almendras
1 rebanada grande de pan cateto "asentao"
Azafrán en hebras
1 ramita de hierbabuena
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos haciendo el sofrito en una olla a presión con la cebolleta y los pimientos muy finamente cortados en un poco de aceite de oliva. Cuando estén pochados le agregamos el tomate pelado y cortado en dados. Tras unos minutos incorporamos la carne salpimentada y las hojas de laurel. Dejamos que se haga todo el conjunto.


Asamos la cabeza de ajos.


Añadimos el vino blanco y esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol.


Agregamos la cabeza de ajos asada y cubrimos con el caldo de carne. Cerramos la olla y dejamos que hierva durante 20 minutos.


Mientras, freímos las almendras y el pan con un poco de aceite de oliva. Lo ponemos en el mortero junto con el azafrán y un poco de sal. Hacemos nuestro "majaíllo" y reservamos.


Pelamos las patatas, las lavamos y chasqueamos.


Transcurridos los 20 minutos apagamos del fuego y una vez que hemos despresurizado la olla le quitamos la tapadera.

Incorporamos las patatas y el "majaíllo". Volvemos a poner al fuego esta vez sin la tapadera y dejamos aproximadamente 15 minutos hasta que se hagan las patatas.


Al final de la cocción añadimos la ramita de hierbabuena y probamos para rectificar de sal en caso necesario.


Dejamos reposar unos minutos y servimos.
 A disfrutarla!!!


4 comentarios:

  1. Yo con un plato como el que me pones...repito fijo.Bssss

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    1. Muchas gracias guapa!!! Yo te pongo todos los que quieras ;) Un beso!!!

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  2. Ahora mismo bajo a por la carne de ternera Ana, voy a hacerlo hoy mismo. A la tarde te cuento el resulta del "si sale" jejej. Y te aseguro que va a salir exquisito. Además he entrado en el face para ver qué ideas nos dabas hoy. Felicidades por ser una mujer tan apañá. Un besico guapetona!����

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  3. Ahora mismo bajo a por la carne de ternera Ana, voy a hacerlo hoy mismo. A la tarde te cuento el resulta del "si sale" jejej. Y te aseguro que va a salir exquisito. Además he entrado en el face para ver qué ideas nos dabas hoy. Felicidades por ser una mujer tan apañá. Un besico guapetona!����

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