domingo, 25 de octubre de 2015

Gazpacho de invierno


El gazpacho de invierno es un plato típico del precioso pueblo Alhaurín el Grande.

Esta es una de esas recetas en las que podemos apreciar la riqueza de la cocina tradicional y cómo en cada estación del año se elaboraban comidas estupendas utilizando los ingredientes típicos de cada temporada siendo en este caso la lechuga y las naranjas tan propias de las huertas del Valle del Guadalhorce.





Ingredientes:

1 lechuga malagueña
6 naranjas
Un "puñaíto" de higos secos
2 dientes de ajo
1 cebolleta
Sal
Aceite
Vinagre

Comenzamos lavando muy bien la lechuga malagueña. La escurrimos y picamos finamente.


Colocamos la lechuga en un recipiente. Añadimos los dientes de ajo y la cebolleta muy picados.


Agregamos los gajos de naranja limpios sacándolos con una puntilla de uno en uno.


Cortamos los higos secos y los añadimos a nuestro gazpacho.


Por último ponemos agua hasta cubrir todos los ingredientes. Añadimos un pellizco de sal, vinagre y aceite de oliva. Mezclamos bien todos los ingredientes y probamos para rectificar de sal o vinagre en caso necesario.


Ya tenemos un primer plato sano, económico y riquísimo!!! 


4 comentarios:

  1. No la conocía esta receta.Se ve deliciosa.Bssss

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  2. Esta receta se mete por los ojos Ana, es una delicia me encanta corazón...
    Besos guapa!!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Lina!!! Eres un encanto, un beso!!!

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