martes, 22 de marzo de 2016

Paponazo malagueño


Una de las comidas callejeras preferida de los malagueños es sin lugar a dudas nuestros ricos paponazos. Es bastante habitual encontrar por nuestra ciudad puestecillos en los que se asan las patatas y te las sirven acompañadas de muchos ingredientes así como de distintas salsas.


En esta entrada os voy a explicar cómo hacerlas en casa de una forma rápida y sencilla.



Ingredientes:

1 patata grande por persona
Mayonesa (a ser posible casera)
1 lata de maíz dulce
Zanahoria rallada
Remolacha en tiras
1 lata de aceitunas verdes cortadas en láminas
1 lata de atún en aceite
Jamón cocido cortado en taquitos
Sal
Pimienta negra molida

Comenzamos asando las patatas en el horno. Para ello las lavamos muy bien bajo el grifo y una vez secas las envolvemos en papel de aluminio. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos que se asen aproximadamente durante dos horas. Comprobamos que están bien hechas con un cuchillo. Si lo introducimos con facilidad es que están asadas en su punto.


Las abrimos longitudinalmente y con una cuchara sacamos la parte central de la patata. Salpimentamos.



Cubrimos con una generosa capa de mayonesa y colocamos el resto de los ingredientes a nuestro gusto distribuyéndolos por toda la patata.



Si quieres darle un toque picante se le puede añadir unas gotas de salsa Tabasco y quedan deliciosas. 


4 comentarios:

  1. Muy rica y saludable esta patata o paponazo malagueño.Bssss y buenas noches.

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  2. Bestial! qué me gusta la papa asá :)

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    1. Muchas gracias Reme, me alegra que te gusten! Un beso!

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