lunes, 5 de septiembre de 2016

Gambas cocidas


Una de las tapas más populares y tradicionales en Málaga es sin lugar a dudas nuestras gambitas cocidas.

En esta entrada os voy a explicar paso a paso cómo hacerlas para que queden perfectas, muy jugosas y sabrosas. Para que el resultado sea un éxito es importante prestar atención a la hora de comprarlas ya que deben ser de calidad y estar muy frescas.

Ingredientes:

1 Kg de gambas de Málaga
Sal
Agua
Hielo

Ponemos a hervir una buena cantidad de agua en una cacerola amplia.

Mientras el agua llega al punto de ebullición vamos haciendo una salmuera. La proporción es de 30-35 gramos de sal por litro de agua. Mezclamos bien y añadimos una buena cantidad de hielo.

No os preocupéis por la cantidad de sal porque las gambas no quedarán saladas.


Lavamos las gambas bajo el grifo.


Cuando el agua rompa a hervir las añadimos a la cacerola. Dejamos unos segundos, justo para que cambien de color. No esperéis a que vuelva a hervir el agua ya que quedarán muy resecas. Las gambas no necesitan más cocción.


Con una espumadera las vamos pasando a la salmuera.


Removemos y dejamos unos minutos.


Las sacamos y las guardamos en el frigorífico para que estén fresquitas.

Servimos con un poco de limón si os gusta y a disfrutarlas!!!


2 comentarios:

  1. Si les echas a la salmuera unos granos de pimienta salen brillantes.

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  2. ah!a mi me salen mates y blanquitas, probaré a utilizar tu truco

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