lunes, 12 de diciembre de 2016

Rosada frita


La rosada frita es uno de los platos malagueños por excelencia si hablamos de fritura de pescado.

Hace años que la hago siguiendo estos pasos y la verdad es que queda excelente así que voy a compartir con vosotros mis truquillos para que también podáis disfrutarla en casa como si estuviera hecha en un restaurante.

Ingredientes:

1 rosada (fresca o congelada)
2 dientes de ajo
Un manojito de perejil
Leche
Gaseosa
Sal
Harina especial para frituras
Aceite de oliva suave para freír

Comenzamos cortando la rosada y la sazonamos.


Añadimos el ajo y el perejil muy finamente picados y cubrimos con leche. La guardamos en el frigorífico como mínimo media hora. De esta manera si la rosada es congelada perderá los posibles aromas y sabores que haya cogido en el congelador. También ayuda a que se ponga muy blanquita la carne.


Transcurrida la media hora quitamos la leche y la cubrimos con gaseosa. La dejamos 10 minutos.


Escurrimos bien y volvemos a ponerle un poco de sal.

Enharinamos y pasamos por el cernidor para quitar el exceso de harina.


Freímos en pequeñas cantidades para no bajar la temperatura del aceite,


Ponemos sobre papel de cocina unos segundos y servimos inmediatamente.


La podemos acompañar con un poco de limón o con mayonesa.

A disfrutarla!!! 


2 comentarios:

  1. Mi abuela lo hacía igual. Tienes la receta de tortitas de bacalao? Yo me acuerdo vagamente que mi abuela le ponía azafrán, harina ajito y perejil picado..

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    1. Gracias! Aquí la tienes: http://mesabeamalaga.blogspot.com.es/2015/01/tortillitas-de-bacalao-con-miel.html

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