jueves, 11 de agosto de 2016

Fritura de verano


Para mi hablar de la fritura de verano es recordar todos los veranos que he pasado durante mi infancia y juventud en Torre del Mar, un pueblo maravilloso situado en la Costa de la Axarquía malagueña. 

Este plato que combina la fritura de pescados junto con verduras es una auténtica maravilla que bordaban en lugares como El Huerto del Apañao, El Huerto de la Toca o La freiduría La Cueva.

En la receta os voy a dar los trucos y consejos para que podáis hacerla en casa y os quede perfecta.

martes, 9 de agosto de 2016

Gazpachuelo frío


El gazpachuelo frío es una versión veraniega de una de nuestras sopas malagueñas más afamadas. Son muchas las referencias que me han llegado sobre este gazpachuelo aunque no os puedo ubicar el origen exacto, más bien podemos estar hablando de un plato bastante habitual en algunas familias que se ha ido heredando de madres a hijas.

En este caso lo he hecho con gambas pero cuando tengo que salir de un apuro y tengo prisa lo hago igualmente solo con los vegetales y puedo asegurar que es un plato muy refrescante y muy rico. Con unas bocas de mar, pulpo cocido o incluso merluza cocida también queda muy sabroso. 
Hacedlo y me contáis!!!