miércoles, 5 de julio de 2017

Sardinas en cazuela


Las sardinas en cazuela es un plato que se solía preparar en las casas de pescadores. Es muy sencilla la receta pero el resultado es francamente bueno y nos ahorramos los malos olores a pescado después de cocinarlos en casa que algunas personas no soportan.

Podéis limpiar las sardinas quitándoles la cabeza y las vísceras antes de cocinarlas aunque personalmente las dejo siempre enteras porque dan más sabor a la salsa y quedan más jugosas.


Otra ventaja de hacer las sardinas en cazuela es que podéis tomarlas calientes recién hechas y las que sobren guardarlas en el frigorífico porque frías están también muy ricas.

Hay veces que en frío las limpio y les saco los lomos. Son un manjar en bocadillos, tapas o ensaladas.

Espero que las hagáis en casa y me contéis!!!

Ingredientes:

1 Kg de sardinitas malagueñas
1 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
1 vaso pequeño de vinagre de vino
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
Sal marina en escamas

En una cazuela amplia colocamos las sardinitas.


Sazonamos con la sal en escamas y añadimos el aceite, el vinagre, el laurel y la pimienta negra.

Ponemos a fuego lento y dejamos que se haga poco a poco sin darles la vuelta. Solo tenemos que mover un poco la cazuela dando unos movimientos circulares para que se emulsione la salsa.


Cuando las sardinas estén hechas las apartamos y servimos.

A disfrutarlas!!! 


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