martes, 1 de agosto de 2017

Tortilla campera


Uno de los clásicos de nuestra cocina tradicional española es sin duda la tortilla campera. La denominamos tortilla campera o campesina porque además de las patatas lleva verduras como pimiento verde o rojo. En algunas ocasiones se le suele añadir calabacín, guisantes o berenjena. También se puede hacer con unos taquitos de jamón serrano o chorizo.

Como podéis ver, se trata de una tortilla muy completa ideal para llevarla al campo o la playa.

Ingredientes:

2 patatas
1 cebolleta
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
2 chorizos (a poder ser ibéricos)
12 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Comenzamos cortando la cebolleta en juliana y los pimientos en dados gruesos. Ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Mientras se rehoga la verdura, pelamos y cortamos las patatas como para tortilla. Las freímos y reservamos.


Cuando la verdura esté bien pochada le agregamos los chorizos sin la piel y cortados en daditos.


Dejamos que se haga el conjunto a fuego medio.


Batimos los huevos y sazonamos. Añadimos las patatas y el sofrito de verduras y chorizo.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuajamos nuestra tortilla.


La podemos tomar en caliente o en frío, de ambas maneras está exquisita.

A disfrutarla!!! 


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