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sábado, 18 de enero de 2014

Cazuela de rape y fideos en amarillo



Las cazuelas en amarillo son muy afamadas en la gastronomía malagueña. Tenemos un gran número de cazuelas, dependiendo del ingrediente principal que ese día se tenía en casa. En esta receta vamos a utilizar un rape, un pez de apariencia poco agraciada pero de sabor exquisito.



Ingredientes:

Un rape
Una patata grande
Una taza de fideos gruesos (número 4)
3 dientes de ajo
Un pimiento verde
Un tomate maduro
Una cebolleta
Una ramita de perejil
Una ramita de hierbabuena
Un pellizco de azafrán en hebras
Una sobrecito de colorante alimenticio
Dos hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para el fumet:
 una zanahoria, una cebolla, unos granos de pimienta negra y una hoja de laurel

Comenzamos haciendo el fumet con la cabeza de nuestro rape poniéndola a hervir con una cebolla, una zanahoria, pimienta negra y una hoja de laurel. Reservamos el caldo.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, sellamos la cola del rape cortada en rodajas.


Las apartamos y en el mismo aceite empezamos a hacer nuestro sofrito con dos dientes de ajo, la cebolleta y el pimiento picados. Cuando estén pochados, añadimos el tomate y las dos hojas de laurel. Esperamos a que el tomate esté hecho y le añadimos la patata casqueada. Dejamos unos 3 minutos para que se mezclen los sabores.


En una cacerola ponemos el rape con el fumet y añadimos el sofrito.


Esperamos 5 minutos de hervor y añadimos la taza de fideos.


Mientras hierven los fideos, hacemos un "majaíllo" con un diente de ajo, una ramita de perejil, azafrán y sal. Siempre es recomendable añadir un poco de sal gorda en los "majaíllos" para que no se nos resbale el ajo.



Añadimos el "majaíllo" y el sobrecito de colorante a la cacerola. 

Cuando los fideos estén hechos, probamos y rectificamos de sal. Apartamos, añadimos la hierbabuena y dejamos reposar un par de minutos antes de servir. Se puede añadir un poco de pimienta negra molida.

Esta cazuela no tengo duda de que os encantará! 


5 comentarios:

  1. Digo, de tóa la via y riquísima. Me en tu cocina Ana, que me encantan los platos que preparas.
    bs

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  2. Un lapsus... me quedo en tu cocina ;)

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  3. Realmente delicioso 😋😋. Hoy la he preparado en casa y ha sido un éxito. Muchísimas gracias por compartir tus recetas, son buenísimas 😋😋😋

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