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miércoles, 26 de febrero de 2014

Almejas a la malagueña


Esta es otra receta de las muchas que tenemos en la cocina malagueña de las almejas más conocidas como "chupa y tira". Merece la pena hacerlas solo por mojar pan en la salsa, os la recomiendo!


Ingredientes:

1/2 Kg de almejas
1 cebolleta
1 diente de ajo hermoso
Una ramita de perejil
Una cuchara de harina
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Un vasito de agua

Comenzamos limpiando bien las almejas bajo el grifo. Las ponemos en un recipiente con agua y sal y las dejamos al menos media hora para que suelten toda la arena que puedan tener.


Picamos la cebolleta, el diente de ajo y el perejil.


Ponemos las almejas una vez limpias en una sartén. Le añadimos la cebolleta, el ajo, el perejil, la harina, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, un poco de sal y un chorrete de aceite de oliva virgen extra.


 Rehogamos todo el conjunto y añadimos el vaso de agua. 


Dejamos a fuego lento hasta que las almejas se abran.


Servimos bien calientes con una barra de pan porque nos hará falta "pa mojá".


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