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sábado, 1 de febrero de 2014

Boquerones en escabeche




Esta receta se realizaba para aprovechar los boquerones fritos que no se habían consumido. El resultado son unos boquerones muy sabrosos que os encantarán.

Ingredientes:

1/2 kg de boquerones
harina de fritura
aceite de oliva suave
Cominos
Orégano
Azafrán en hebras
6 dientes de ajo
Un limón
laurel
vinagre
sal

Comenzamos friendo los boquerones en manojitos de 3 o de 5.



Hacemos un "majaíllo" con los ajos pelados, el azafrán, el orégano y los cominos.


Hacemos una salmuera con agua y sal. Le añadimos vinagre y el "majaíllo". Probamos y rectificamos de sal o vinagre según nuestro gusto.

Colocamos los boquerones en un recipiente y el ponemos el escabeche.


Los cubrimos con unas rodajas de limón y hojas de laurel.


Cerramos el recipiente y lo dejamos en el frigorífico al menos 24 horas antes de consumirlos para que cojan todos los sabores.


2 comentarios:

  1. ana campos romero vivo en malaga benga benir a qui es hir alcielo buenas playas buena comida hay cosas que sonlo sepuede ver en malaga

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