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martes, 8 de abril de 2014

Buñuelos de patata y bacalao


Esta receta malagueña es típica de Cuaresma. Se trata de una alternativa de buñuelos cuya base es la patata. Son más consistentes que los clásicos y resultan muy jugosos para un aperitivo o plato principal junto con una buena ensalada.


Ingredientes:

3 patatas medianas
300 gr de migas de bacalao desaladas
4 dientes de ajo
1 ramito de perejil
Sal
Pimienta negra molida
Leche
2 huevos
harina especial para freir
Aceite de oliva suave para freír

Ponemos las patatas en agua con un poco de sal a cocer. Cuando estén tiernas las pasamos a un escurridor. Una vez frías, las pelamos y trituramos con la ayuda de un tenedor.


Agregamos a las patatas un poco de sal y pimienta negra molida. 

Añadimos las migas de bacalao picadas junto con el ajo y el perejil también muy finamente picados. Removemos bien la mezcla y añadimos un poco de leche para que queden suaves. 

Aquí está la clave de esta receta, cuánto más suave queden las patatas más sabrosos quedarán los buñuelos aunque más trabajo nos costará hacerlos y rebozarlos ya que la patata es lo que les da la consistencia. Debemos ir añadiendo la leche poco a poco mezclándola bien y probando la textura hasta que obtengamos una masa suave pero que podamos trabajarla para hacer los buñuelos.


Comenzamos a hacer los buñuelos del tamaño de una cuchara grande. Los pasamos por huevo batido.


Tras el huevo los pasamos por la harina.


Volvemos a darles forma tras la harina para que queden redondos.


Calentamos el aceite y freímos en pequeñas cantidades para que no baje la temperatura del aceite.


Ponemos sobre papel de cocina al sacarlos de la sartén para quitarles el exceso de aceite. 
Servimos bien calientes.

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