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sábado, 6 de septiembre de 2014

Cazuelilla de "papas" y almejas


Esta exquisita cazuelilla de "papas" y almejas es un plato muy barato y sencillo con el que podemos degustar la esencia de la cocina malagueña. También conocido como "papas con escandalillo" en algunos pueblos del norte de la provincia de Málaga, os aseguro que os encantará tanto por su sencillez en la elaboración como por el estupendo resultado en la mesa.


Ingredientes:

 3 patatas hermosas
1/2 Kg de almejas
6 dientes de ajo
Pan cateto "asentao"
Orégano
Pimentón dulce
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra

En primer lugar ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal durante al menos una hora para que suelten toda la arena.


Pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas.


Las freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas.


Según las vamos friendo, las pasamos a una cacerola amplia.


En el mismo aceite freímos los dientes de ajo pelados.


Freímos también unas rebanadas de pan "asentao".


Ponemos en un mortero los ajos, dos rebanadas de pan frito, una cucharadita de pimentón dulce y otra de orégano. Añadimos sal y vinagre al gusto. Hacemos el "majaíllo".


Ponemos sobre las patatas las almejas y el "majaíllo".


Agregamos un poco de agua y dejamos que hierva un poco a fuego suave hasta que se abran las almejas y se espese un poco la salsa.


Servimos caliente acompañado de unas rebanadas de pan frito.


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