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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Solomillo de cerdo ibérico con pasas moscatel y vino dulce de Málaga

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Esta receta es típica de un pueblo precioso de la Axarquía llamado Moclinejo donde es muy importante el cultivo de la uva. De hecho,  la producción vinícola de Moclinejo ya puede presumir de tener caldos de gran renombre en España.

De elaboración muy sencilla, este plato puede formar parte de un menú festivo acompañándolo de un puré de patatas, las clásicas patatas fritas o patatas a lo pobre. Si ya queréis curraros más la guarnición, unas patatas fritas hojaldradas quedarán de lujo.

¡Espero que lo hagáis y me contéis! 


En caso de no utilizar solomillo de cerdo ibérico para realizar este plato, recomiendo que se mantenga más el tiempo de cocción ya que la carne debe quedar bien hecha en el interior. En el caso de ser ibérico, para poder disfrutarlo en toda su plenitud debe quedar al punto para que mantenga toda su jugosidad.

Ingredientes:


1 solomillo de cerdo ibérico
150 gr de pasas moscatel
1/2 litro de vino dulce de Málaga
1 copa de Brandy
Caldo de carne
1 brick pequeño de nata
Sal
Pimienta negra molida


En la víspera cubrimos las pasas con el vino dulce y dejamos durante toda la noche.


En un recipiente sellamos a fuego fuerte el solomillo por todos los lados.


Salpimentamos el solomillo y le añadimos la copa de Brandy. Flambeamos y cuando el fuego desaparezca le añadimos el vino dulce donde habían estado macerando las pasas.


Ponemos un poco de caldo de carne y la nata. Dejamos hervir a fuego suave hasta que la salsa tome consistencia.

A media cocción le añadimos las pasas moscatel.


Probamos para rectificar de sal en caso necesario.
 Servimos cortado en lonchas y napado con su salsa.

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6 comentarios:

  1. Que delicia!! Tiene que estar muy rico y jugoso!

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  2. Un plato 10 para estas fiestas y ademas muy sencillito ,,,, un beso

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    1. Gracias Tesva, es lo bueno que tiene! Al ser tan sencillo te puedes ocupar en los aperitivos sabiendo que el plato principal lo tienes listo en un minuto. Un beso!!!

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  3. Tengo 4 solomillos de cerdo(no iberico) de 450 a 500 grs.cada uno ¿ tengo que multiplicar todos los ingredientes por 4 ? Gracias

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    1. Diego, no es necesario ya que con las cantidades que doy sale bastante salsa. Gracias!!!!

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