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lunes, 8 de diciembre de 2014

Mantecados de aceite de oliva

receta malagueña mantecados aceite oliva

Esta receta de mantecados es la tradicional de la abuela. La única diferencia es que en lugar de utilizar la manteca de cerdo, utilizaremos el AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra). 

 Son muy sencillos y están buenísimos así que os recomiendo que los hagáis en casa estas Navidades. 

Con las cantidades que os pongo en los ingredientes salen 24 mantecados. 

Ingredientes:


1/2 Kg de harina
250 gr de azúcar glas o azúcar impalpable
250 gr de aceite de oliva virgen extra
1 copa de anís dulce
2 cucharadas de canela molida
1 limón
ajonjolí tostado
Azúcar

Comenzamos extendiendo la harina en una bandeja de horno. La horneamos a 160 grados durante 20 minutos aproximadamente. Este paso no es para tostar la harina, se trata de quitarle la humedad.



En un recipiente amplio ponemos la ralladura del limón y la canela molida.


Agregamos la harina una vez fría y mezclamos bien. Una vez integrados le añadimos el azúcar glas y seguimos trabajando la mezcla.


Agregamos el aceite de oliva y el anís dulce.

Si quieres que el sabor del aceite de oliva sea más suave puedes utilizar un aceite que ya hayas calentado previamente en una sartén para quitarle la "bravura".


Trabajamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta.


Vamos formando con las manos los mantecados y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.


Espolvoreamos los mantecados con el ajonjolí tostado y un poco de azúcar normal.


Los introducimos en el horno precalentado a 160 grados y dejamos que se hagan hasta que se tuesten. El tiempo de cocción depende del tipo de horno pero aproximadamente tardan unos 35 minutos.


Esperamos a que se enfríen y... ¡A disfrutarlos!!!

receta malagueña mantecados AOVE Málaga


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12 comentarios:

  1. Que buenos y mucho mas sanos que con manteca.besinos

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  2. Que buena pinta tiene !!!! Pero se podrían hacer con edulcorante en lugar de azúcar???

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    1. Muchas gracias Margarita! Creo que al hacerlos con edulcorante la textura no quedará igual. Un beso!!!

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  3. Además de la buena pinta, tostaditos, crujientes y con un sabor que disloca, gracias por compartir

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  4. Qué ricos!había que cambiarles el nombre y llamarles aceitados!! Me comería un par de ellos en este momento!!

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  5. Hola Ana. Me he guardado la receta para poder hacerlo, porque tiene una pinta riquísimos. Sólo tengo una duda, es que aquí donde vivo no hay anis,estará bueno también con vino dulce?o que me sugiere?Gracias.

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    1. Hola Paqui, es mejor utilizar el anís ya que es el ingrediente tradicional. Gracias por visitar mi blog, un beso!

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  6. Hola Ana. Veo que en los ingredientes hay azúcar glas y azúcar. Me gustará hacerlos pero esto me confunde. Podías explicarlo mejor? Gracias

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    1. Hola Javier, el azúcar glas va en la masa y el azúcar normal es el que se pone sobre el mantecado junto con el ajonjolí antes de hornearlo. Gracias!

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