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miércoles, 25 de marzo de 2015

Bacalao al vino moscatel

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La cazuela de bacalao al vino moscatel es un plato que suelo preparar los días de fiesta o cuando tengo invitados en casa ya que no es muy conocido y resulta sorprendente por su contraste de sabores.

Si no tenéis vino moscatel podéis utilizar otro tipo de vino dulce y os quedará igualmente exquisito.

receta bacalao vino moscatel Málaga

Ingredientes:


1 Kg de bacalao fresco
Harina
3 dientes de ajo
Un puñado de almendras
1 cebolleta
1 pimiento verde
3 tomates grandes maduros o una lata pequeña de tomate triturado
1 hoja de laurel
Azafrán en hebras
Pimienta negra molida
1 ramita de perejil
1 vaso de vino moscatel
100 gr de pasas de Málaga
Caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Sazonamos el bacalao y lo freímos en aceite de oliva tras enharinarlo con una capa muy fina procurando quitarle cualquier exceso de harina. Reservamos.


Ponemos las pasas a macerar en el vaso de vino moscatel.


En una cazuela amplia pochamos la cebolleta y el pimiento muy finamente cortados. Una vez que la cebolleta comience a ponerse transparente le agregamos el tomate y seguimos rehogando el conjunto.


Mientras se hace el sofrito de verduras freímos los dientes de ajo y las almendras. Reservamos.


Cuando el tomate esté hecho le agregamos el laurel y el vino moscatel. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.


Hacemos un "majaíllo" con las almendras y los dientes de ajo. Lo agregamos a la cazuela junto con la pimienta negra molida y un pellizco de azafrán en hebras. 

Incorporamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.


Cuando la salsa comience a tomar consistencia agregamos con cuidado el bacalao y las pasas bajando la intensidad del fuego.


Probamos la salsa para rectificar de sal en caso necesario y servimos bien caliente espolvoreando con perejil picado.

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9 comentarios:

  1. Que delicia de receta !! con lo que me gusta el bacalao y ahora q estoy por aquí saboreare algunas fe tus recetas !! cojo nota besitos

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    1. Muchas gracias Antonia, me alegra que te guste. Un beso!!!!

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    2. ¡¡Menuda receta !! Gracias Ana ,la haré esta cuaresma .Un abrazo

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  2. Ola Ana , ya hice el bacalao al vino moscatel , exquisita receta nos a encantao rico rico , gracias por compartir tan deliciosa receta
    ya la puedes ver en mi blogs,,, besis

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  3. Nunca lo he probado así pero lo haré umm k delicia besos ana

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  4. Mañana cae seguro :-) gracias por tus recetas.

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