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jueves, 19 de marzo de 2015

Cazuela de calamares con tomate


Esta sencilla y sabrosa cazuela malagueña podemos hacerla igual sustituyendo los calamares por jibia o sepia. En ese caso la cortaremos en dados antes de incorporarla.

Con respecto al tomate podemos utilizarlo natural o de lata triturado. Evidentemente con el natural estará mejor pero si no queremos entretenernos mucho en la cocina, la otra opción también es muy buena y el resultado es fantástico. 


Ingredientes:

1 Kg de calamares medianos limpios
3 dientes de ajo
1 Kg de tomates maduros o 1 lata grande de tomate triturado
Orégano
Pimentón dulce
Sal
Azúcar
Pimienta negra molida
Una ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos rehogando en una cazuela los dientes de ajo finamente picados con un poco de aceite de oliva.


Cuando comiencen a dorarse añadimos el tomate, un pellizco de sal y otro de azúcar. Dejamos unos minutos a fuego medio hasta que reduzca un poco.


Agregamos orégano al gusto, media cucharadita de pimentón dulce y un poco de pimienta negra molida.


Incorporamos los calamares y dejamos a fuego suave durante aproximadamente 30 minutos hasta que el tomate esté bien hecho y los calamares queden tiernos. 


Probamos para rectificar de sal o pimienta al gusto y espolvoreamos con perejil picado antes de servirlo.


8 comentarios:

  1. Que plato más rico, me encantan los calamares. Besos!

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  2. Sencillamente delicioso!!!! No queria dejar la oportunidad de felicitarte por tu presentación en Mijas de tu libro....he visto las fotos en facebook y he de darte mi más cordial enhorabuena!!!!! Mucho éxito...

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  3. Hola , me encanta todo lo que he visto por el momento...los calamares con tomate me los paunto, tienen muy buena pinta.
    Te invito a que visites mi blog y espero que te guste!... http://saboreanda.blogspot.com.es/
    y el facebook de mi página https://www.facebook.com/saboreanda
    Un saludo!!!

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  4. Simple y muy bueno. Fácil para los negados para la cocina

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