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martes, 9 de junio de 2015

Almejas salteadas


Las almejas salteadas es una de las recetas más conocidas en Málaga de nuestras "chupa y tira" o "chupitiras" nombre popular que recibe este molusco.

Así las suelen preparar en todos los chiringuitos que tenemos a lo largo de nuestra amplia costa. Se trata de un plato muy sencillo en el que lo más importante es prestar atención a la calidad de nuestros ingredientes.



Ingredientes:

1/2 Kg de almejas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 limón

Comenzamos lavando las almejas. Las colocamos en un recipiente con agua y un buen pellizco de sal. Las dejamos al menos durante media hora para que suelten la arena.


Picamos muy finamente los dientes de ajo y los rehogamos en un poco de aceite de oliva.


Cuando el ajo esté comenzando a ponerse dorado le agregamos las almejas bien escurridas.


Conforme se vayan abriendo las almejas las vamos apartando a un lado de la sartén para que no les de el fuego directo y no se queden secas.

Una vez que todas están abiertas, le añadimos el zumo de limón.


Servimos inmediatamente espolvoreándolas con un poco de perejil picado.


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