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domingo, 21 de junio de 2015

Porra de mango

receta de porra de mago Málaga

La porra de mango es un plato muy veraniego que suelo hacer a menudo ya que gusta mucho a todo el que la prueba. Siempre me gusta acompañarla de crujientes de jamón porque el contraste de sabores es perfecto. También se puede servir con un poco de queso fresco de cabra. Todo depende de los gustos y el bolsillo.

Si te gusta el sabor tropical del mango, sin duda esta variante de porra te va a encantar. ¡No dudes en hacerla en casa y contarme!

receta de porra de mango malagueño

Ingredientes:


1 mango maduro hermoso
2 tomates rojos grandes
1 diente de ajo
Pan cateto "asentao"
Sal
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Jamón serrano

Comenzamos pelando los tomates. Los troceamos y colocamos en un recipiente junto con el pan. Dejamos unos minutos para que el pan se empape en el jugo.


Añadimos el diente de ajo, el mango pelado y cortado en trozos, un pellizco de sal y un poco de vinagre. Trituramos muy bien todo el conjunto.


Probamos para rectificar de sal o vinagre. Seguimos batiendo y agregamos medio vasito de aceite de oliva en forma de hilo para que emulsione nuestra porra.

La guardamos en el frigorífico durante un par de horas para que se ponga fresquita.


Forramos una fuente de horno con papel y colocamos las lonchas de jamón.


Cubrimos con otra lámina de papel y colocamos una bandeja para que haga presión. Horneamos durante 20 minutos a 180 grados.


Sacamos el jamón y esperamos a que se enfríe.


Servimos la porra acompañándola con el jamón.

receta malagueña de porra de mango

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9 comentarios:

  1. Muy rico tiene que estar. Me encanta la porra pero nunca la he hecho de mango. Me gusta la idea.

    Saludos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, es una porra más suave y dulce que la de tomate. Si te gustan los contrastes de sabores seguro que te gustará. Un beso!!!

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  2. ¡Que pinta mas rica! Tiene que estar riquísimo.
    Un beso :)

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  3. Que rico Ana, me gusta mucho el mango, tengo que probar esta receta tuya

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