Aunque existen varias teorías sobre su origen, de todos es conocido que los flamenquines son típicos de Córdoba donde los preparan de una manera impecable.
Como ocurre con muchos platos con tanto éxito, se suelen hacer en otras provincias y en Málaga es bastante habitual tomarlos como tapa en muchos bares.
Algunos amigos me han pedido que explique cómo los hago paso a paso así que aquí tenéis mi receta. ¡Espero que os guste!!!
Ingredientes:
1 Kg de filetitos de lomo de cerdo
1/4 Kg de jamón serrano
2 huevos
Pan rallado
Harina
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Colocamos un filetito sobre papel de hornear.
Doblamos el papel sobre la carne y pasamos el rodillo varias veces presionando para que quede muy fino. En términos de cocina esto se conoce como espalmar un filete.
Salpimentamos. Debemos utilizar muy poquita sal porque el jamón serrano ya es salado.
Ponemos las lonchas de jamón.
Enrollamos con cuidado presionando con los dedos para que quede bien sellado.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Una vez hecho, volvemos a pasar por huevo y pan rallado para que quede un rebozado bien crujiente.
Vamos colocando todos los flamenquines en un plato mientras calentamos el aceite de oliva en una sartén.
Freímos dándole la vuelta con cuidado hasta que queden dorados.
Según los vamos sacando los colocamos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Los servimos acompañados de unas patatas fritas y alioli y… ¡A disfrutarlos!!!
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Que ganitas me están entrando, se ven muy ricos.Bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!! Un beso guapa!!!
EliminarMuy buena pinta. Espero hacerlos pronto. Gracias por tus ricas recetas.😘😘😘😘😘
ResponderEliminarMuchas gracias María!!! Un beso!!!
EliminarQue ricos ,me ha sorprendido lo de pasarlo por el rodillo
ResponderEliminarMuchas gracias Emilia. Lo de pasarlos por el rodillo lo hago para que la carne quede tierna y muy finita. Un beso!!!
EliminarQue ricos ,me ha sorprendido lo de pasarlo por el rodillo
ResponderEliminarGracias Emilia, es para que la carne quede tierna y maleable. Un beso!!!
EliminarGracias à belles pour tu recetas
ResponderEliminarGracias!!!! Un beso!!!!
EliminarAy Ana que me gustan y la de años que no los como !!! Pues sabes que tengo todos los ingredientes?! Mañana caen seguro, eres una artista! �� Probablemente los adaptaré a la freidora dietética y la publicaré en mi grupo del face, (la cantidad de recetas tuyas que he adaptado ya!!!) ¡¡¡Muchas gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti Laura, me alegra que te hayan gustado. Un beso guapa!
EliminarLo voy a hacer mañana mismo!
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