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lunes, 14 de diciembre de 2015

Salmorejo campillero


Esta receta tal y como indica su nombre es típica de Campillos, un pueblo malagueño situado en la comarca de Guadalteba. 

Se trata de una variante de la típica ensaladilla malagueña de bacalao y naranjas en la que incluyendo los pimientos y el tomate asado logramos un plato exquisito lleno de aromas y sabores que servido en vasitos puede ser un entrante riquísimo o un primer plato de una estupenda comida.




Ingredientes:

2 pimientos rojos
1 tomate hermoso
2 patatas
250 gr. de bacalao desalado
1 cebolleta
2 naranjas
Aceitunas "aliñás"
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida

Comenzamos cociendo las patatas. Una vez cocidas las pelamos y reservamos.

En el horno asamos los pimientos rojos y el tomate. 


Colocamos en un recipiente las patatas cortadas y el bacalao desalado desmigado. Añadimos un poco de sal y pimienta negra molida.


Incorporamos los pimientos pelados y cortados en tiras. También el tomate asado pelado y cortado en dados.


Pelamos las naranjas y extraemos los jagos con un cuchillo bien afilado para que estén bien limpios de piel. Las añadimos junto con las aceitunas "aliñás".


Por último agregamos la cebolleta cortada en juliana, un poco de vinagre y un generoso "chorreón" de aceite de oliva. 

Mezclamos bien todo el conjunto. Probamos para rectificar de sal en caso necesario.


Lo guardamos en el frigorífico y servimos fresquito.


3 comentarios:

  1. Menuda ensalada rica huuuu...con unos ingredientes que nos gusta tanto en casa.Bssss

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  2. Que recuerdos de sabores me trae este plato de mi querida Antequera, mi madrela hacia muy amenudo cuando mi padre le traía naranjas...

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