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miércoles, 15 de febrero de 2017

Raya en adobo


La raya es un pescado blanco y cartilaginoso emparentado con los tiburones que se solía utilizar mucho en la cocina tradicional malagueña para cazuelas, sopas o como en el caso de esta receta, en adobo.

Antiguamente se trataba de un pescado económico aunque hoy en día casi podríamos decir que es un artículo de lujo porque su precio se ha elevado considerablemente. De todas maneras de vez en cuando nos podemos dar un capricho y disfrutar de una buena raya en adobo os aseguro que es una exquisitez.

Ingredientes:

1 raya
1 cabeza de ajo
Orégano
Pimentón dulce
Sal
Vinagre de vino blanco
Harina especial para frituras
Aceite de oliva suave para freír


En primer lugar lavamos la raya, la troceamos y la sazonamos.


Ponemos el vinagre en un recipiente. Añadimos los ajos sin pelar partidos por la mitad, una cucharada sopera de orégano y una cuchara pequeña de pimentón. Mezclamos bien e incorporamos la raya.

Guardamos en el frigorífico y dejamos al menos 3 horas para que coja todo el sabor del adobo.


Transcurrido ese tiempo sacamos la raya y la enharinamos. 


La freímos en abundante aceite caliente en pequeñas tandas para que no se baje la temperatura del aceite y quede bien crujiente.

Según vamos sacando la raya la ponemos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.


Servimos bien calentita y a disfrutarla!!! 


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