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viernes, 7 de febrero de 2014

Asadura a la pastoril


Esta receta es típica de la comarca de la Axarquía, concretamente la zona de Cómpeta y pueblos colindantes. Se realizaba antiguamente con asadura de chivo pero hoy en día es más común encontrarla con asadura de cerdo. 

Ingredientes:

1/2 Kg de asadura de cerdo
Un puñado de almendras
Un par de rebanadas de pan "asentao"
3 ó 4 dientes de ajo 
Un chorreón de vinagre
Una cucharadita de pimentón dulce
Orégano
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta negra molida
2 patatas

Empezamos limpiando las asaduras y lavándolas muy bien debajo del grifo para que suelten toda la sangre posible.

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las almendras, el pan y los dientes de ajo pelados.


Lo pasamos todo al un mortero y añadimos sal, orégano y vinagre al gusto.


Hacemos el "majaíllo" trabajando bien hasta obtener una pasta.


Troceamos la asadura, la salpimentamos y en la misma sartén la doramos.


Cuando esté hecha, le añadimos la cucharadita de pimentón dulce y el "majaíllo". Agregamos un poco de agua y dejamos hervir a fuego lento.


Cuando se haya consumido toda el agua, nuestra asadura estará lista.


Pelamos y cortamos en dados unas patatas. Las freímos para acompañar a la asadura.


Servimos nuestro plato colocando de base las patatas y sobre éstas la asadura sin olvidar añadirle una buena cantidad de la salsita.


2 comentarios:

  1. Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricoooo, que sepas que tomo nota
    Besos

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    1. Gracias Mayte! Seguro que te sale buenísimo!!! ;) Un beso!!!

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