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viernes, 28 de febrero de 2014

Campero malagueño

receta de campero malagueño

Los malagueños cuando vamos a una hamburguesería no solemos tomar hamburguesas, tomamos el bocata por excelencia malagueño: un campero. Los podemos encontrar de muchos tipos: de jamón y queso, tortilla de patatas, atún, lomo de cerdo etc… todo lo que la imaginación y el cocinero quiera poner en nuestro campero sin olvidar los 3 ingredientes básicos: tomate, lechuga y mucha mayonesa.

 Hay que hacer mención al pan especial para camperos. Cualquier pan no nos sirve ya que éste tiene el tamaño y consistencia especial para soportar los rellenos y la parrilla sin romperse a la vez que resulta bastante ligero. Para preparar los camperos en casa se pueden encargar los panes en la panadería ya que normalmente no se suelen encontrar en los supermercados.


Os pongo la receta del campero que más nos gusta en casa, el de lomo de cerdo con pimientos fritos. 

Ingredientes:


1 pan de campero
2 pimientos verdes
3 filetitos de lomo de cerdo muy finos
1 hoja de lechuga malagueña
1 tomate
Mayonesa
1 loncha de queso
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y los abrimos por la mitad. Los freímos en aceite de oliva.


En la carnicería pedimos que nos corten los filetes de lomo de cerdo muy finitos y los pasamos por la plancha con un poco de aceite de oliva y sal.


Una vez hechos los pimientos y el lomo, los ponemos en un plato y reservamos.


Cortamos el tomate en rodajas muy finas y la lechuga después de lavarlos bien.


Hacemos la mayonesa (también se puede utilizar la que se compra hecha aunque el resultado no será el mismo).


Abrimos el pan por la mitad y lo untamos por ambas partes con mayonesa. Ponemos el tomate, la lechuga, los pimientos, el queso y el lomo.


Lo tapamos y ponemos en la plancha presionando con una espátula de cocina.


Le damos la vuelta y dejamos unos minutos. El campero debe quedar con las líneas de la parrilla marcadas en el pan.


Apartamos y cortamos por la mitad antes de servirlo bien caliente. Es importante tener siempre varias servilletas a mano cuando vayamos a tomarlo ya que el campero debe quedar muy jugoso en el interior y necesitaremos limpiarnos la boca varias veces aunque merece la pena... ¡Os lo aseguro!

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12 comentarios:

  1. Ummmm. qué rico, me recuerda al "serranito" de Sevilla, tiene algunos ingredientes en común.

    Lo prepararé para cenar.

    bsotes

    María Díaz

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  2. A mi me gusta con tomate en vez de mayonesa, pero asi muy rico tambien! Un saludo :)

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  3. Toma ya el camperazo que te has marcao!! Aunque mi favorito es el clásico de jamón y queso, a este no le hago ascos ni ná!!!
    Feliz día de Andalucía y besos!!

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    Respuestas
    1. Gracias Eva!!! Si es que todos están buenos ;) Un beso!!!!

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  4. Que ricura cielo, gracias por tu deliciosa receta y me quedo como seguidora con tu permiso.Besosss.
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Muy ricooooooooooooo, ¡PARA CUANDO LA MANTECA COLORÁ CON ZURRAPA?

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  7. Hola te presento la primera revista dedicada a la burger, el sandwich y el campero, y es malagueña http://issuu.com/burgerloversklub/docs/burger_lovers_klub-febrero?e=15142086/11224679

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