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domingo, 2 de marzo de 2014

Calabaza frita con morcilla


Plato típico de la Axarquía malagueña abarcando pueblos desde Cómpeta hasta El Borge. De sencilla elaboración pero excelente resultado puede ser una tapa estupenda y si lo acompañamos de unos huevos fritos tenemos una comida de lujo.


Ingredientes:

1/2 Kg de calabaza
1 morcilla de pueblo
1 rebanada de pan cateto "asentao"
4 ó 5 dientes de ajo
Un chorrete de vinagre de vino
Orégano
Sal
Aceite de oliva virgen extra


En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la rebanada de pan "asentao" y los ajos.


En el mismo aceite ponemos a freír a fuego medio la calabaza pelada y cortada en dados con un poco de sal.


Hacemos un "majaíllo" con el pan frito, los ajos, sal, orégano al gusto y un buen chorrete de vinagre.



Cuando la calabaza comience a ponerse tierna, le añadimos la morcilla sin piel y cortada en rodajas.


Agregamos el "majaíllo" y un poco de agua. Dejamos reducir a fuego suave hasta que se consuma.


Servimos bien caliente sin que falte el pan en la mesa.


14 comentarios:

  1. Este plato lo preparé hace muy poco, es delicioo y una mezcla muy diferente.

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  2. Sí que lo es Jose Manuel. Gracias! Un beso!!!

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  3. Que buena pinta, seguro que esta rico, me tengo que apuntar la receta para prepararla :)

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  4. No lo conocía, pero tiene muy buena pinta. Me lo apunto

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  5. Que cosa más rica nena, este plato no lo conocía y me ha encantado!!!!
    Besotes guapa!!!

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  6. Hoy comemos este plato!!!!!! Ya conozco una nueva forma de preparar calabaza además de en puré y en bizcocho....

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    Respuestas
    1. Gracias Pili!!! Si te das un paseo por el blog verás que hay más formas de disfrutar de la calabaza. Un beso!!!

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  7. Es increible la comida malagueña, soy argentina pero siento a Málaga en las entrañas! saludos!

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  8. Muchas gracias por la receta, ya no sabia como hacer calabaza de un modo diferente.M haré para mí padre que le encantan las dos cosas.Gracias!!!

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