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domingo, 23 de marzo de 2014

Ensalada de hinojo


El hinojo está muy arraigado en nuestra cocina tradicional malagueña. Es una lástima que a pesar de su exquisito sabor cada vez se utilice menos. Sobra decir que es un ingrediente muy versátil que tanto en potajes o ensaladas hará las delicias de nuestros comensales por ese sabor anisado, a veces recordando al regaliz. 
Los bulbos de hinojo los podéis encontrar en las fruterías. 


Ingredientes:

3 bulbos de hinojo
2 tomates rojos de ensalada
Un "puñao" de aceitunas partidas aloreñas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino

Limpiamos los bulbos de hinojo, los cortamos y ponemos a hervir en abundante agua con sal hasta que estén tiernos. Aproximadamente tardan unos 30 minutos. 
Escurrimos y dejamos que se enfríen.


Lavamos y picamos los tomates. Ponemos el hinojo cortado en juliana sobre los tomates.


Añadimos las aceitunas, un poco de sal, aceite, vinagre y un poco de perejil picado.


7 comentarios:

  1. Ya van apeteciendo las ensaladas pero hinojo no he comido nunca gracias Ana

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  2. Siempre a su disposición don Armando ;)

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  3. Curioso, en Italia se come crudo.Probadlo, porquecortado en juliana es muy apetitoso y digestivo.

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    1. Gracias Gino por tu consejo. El hinojo me encanta, sin duda lo haré como has sugerido. Un beso!

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  4. Hola se puede comer grudo hinojo? Obvio en ensalada

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