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martes, 11 de marzo de 2014

Naranjas al vino dulce de Málaga


Este postre malagueño también se suele hacer utilizando vino tinto en lugar de vino dulce. En ese caso se añade un poco de azúcar junto con el zumo de la naranja.
Con respecto al uso de la cáscara de naranja yo suelo ponerle la de una naranja completa ya que nos encanta el contraste de sabores amargo/dulce comparable al de una mermelada de naranjas amargas. En el caso de que no os guste así y queráis un resultado más dulce, podéis poner menos cáscara o incluso eliminarla de la receta. 


Ingredientes:

5 naranjas 
1 palo de canela en rama
2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
1 vaso de vino dulce de Málaga
Un puñado de almendras

En una cacerola ponemos el zumo de dos naranjas, el palo de canela, la mermelada y la cáscara de naranja. Ponemos a calentar sin dejar de remover hasta que se haya disuelto la mermelada en el zumo.


Las otras naranjas las pelamos y cortamos en rodajas. Es importante que las naranjas estén bien limpias y no quede nada de la parte blanca interior de la corteza. 
Las añadimos a la cacerola junto con el vaso de vino dulce. Dejamos reducir a fuego lento sin moverlas para que no se nos deshagan.


Mientras se hacen las naranjas, tostamos una almendras y las trituramos en el mortero. Personalmente me gusta que queden los pedazos desiguales, unos de mayor tamaño que otros.


Cuando se haya consumido todo el vino, apartamos las naranjas y dejamos que se enfríen.


Las presentamos en un plato con cuidado de que no se rompan y espolvoreamos con la almendra tostada.


14 comentarios:

  1. Me quedo a seguirte que tu blog es muy chulo.Saludos

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  2. Que maravilla, esto tiene que ser la bomba.

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    1. Está buenísimo así solo pero te puede servir para hacer infinidad de postres como tartas, bizcochos… la imaginación al poder Jose Manuel. Un beso!!!!

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  3. Otraaaa que me apunto.... Estoy triunfando ....jajajaja gracias señomia.

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    1. jajajajajaja apunta todo lo que tú quieras!!! Besos guapa!!!!

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  4. Un rico postre , y ahora bien fresquito de muerte , con tu permiso copio la receta .. Besitos

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  5. Qué recuerdos!!! mi madre preparaba unas muy parecidas.... feliz fin de semana guapa.

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