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viernes, 7 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo en "colorao"


Esta sabrosa forma de cocinar los solomillos es típica de los pueblos del interior y se solía preparar en los días de fiesta. El lomo de cerdo también lo podemos cocinar de esta manera aunque no quedará tan tierno como el solomillo.


Ingredientes: 

3 solomillos de cerdo
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de brandy
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de vinagre
2  hojas de laurel
Manteca de cerdo
Sal
Pimienta negra molida

Un par de días antes salpimentamos los solomillos y los ponemos en un recipiente junto con el vino, el brandy, el vinagre, los ajos partidos, el pimentón, el orégano y el laurel. Cerramos y lo dejamos en el frigorífico moviéndolos cada 8 horas.


En una cacerola ponemos un poco de manteca de cerdo de base. Doramos los ajos y seguidamente sellamos los solomillos.


Le agregamos todo el adobo de la maceración y un poco de agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se haya consumido todo y solo quede la manteca.


Cortamos los solomillos en rodajas y servimos.


17 comentarios:

  1. Desde aquí huelo esos solomillos! que ricos, y sino metidos en dos rebanadas de pan,deliciosos....

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  2. Estos solomillos los voy a copiar, seguro!!

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  3. que ricos los solomillos, te copio la receta!

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  4. he comprado el solomillo y ahora lo voy a adobar, ya os dire lo rico que me ha salido! graciasw por la receta Ana!

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  5. Ana. Cuando ya estoy guisando la carne hasta que solo quede con la manteca,tapo la sarten o destapada?

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    1. Hola Montse, la sartén destapada para que solo quede la grasita. Gracias guapa, un beso!

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  6. Que ricos, se ven deliciosos , tomo nota, feliz finde 💋

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  7. Que delicia.
    Ana, cuánta manteca, mas o menos.
    Gracias guapa.

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    1. Hola! Unas tres cucharadas soperas es suficiente aunque yo le suelo poner un poco más porque después para desayunos con un mollete está de vicio. Gracias!

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  8. Los are tiene que están buenísimo. Gracias Ana por la receta

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