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jueves, 3 de abril de 2014

Sardinas rellenas


Esta original receta malagueña es otra de las que he encontrado en los cuadernos de cocina de la abuela.  Se trata de un plato bastante sabroso que podemos disfrutar como tapa o como plato principal acompañado de una ensalada o un malagueño "picaíllo" de tomate. 


Ingredientes:

1 kg de sardinas
3 huevos
1 paquete de aceitunas manzanilla sin hueso
Pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
Harina para frituras
Aceite de oliva suave

Empezamos cociendo los huevos durante unos 12 minutos a fuego medio.


Picamos muy finamente los huevos y las aceitunas. Les añadimos un poco de sal y pimienta.
Mezclamos bien y agregamos poco a poco pan rallado hasta el conjunto tome consistencia para poder rellenar las sardinas.


Limpiamos las sardinas quitándoles las escamas, las espinas y la cola. Deben quedar lo más limpias posible ya que en ello se basa la calidad del plato. 
Les ponemos un poco de sal antes de rellenarlas.


Con cuidado vamos rellenándolas de una en una presionando en los laterales para que el relleno se fije bien y no se nos abran al freírlas.


Las vamos colocando en un plato.


Enharinamos las sardinas de una en una y volvemos a presionar los laterales.


Las freímos en abundante aceite caliente con precaución al darles la vuelta para que no se nos abran.


Servimos bien calientes.


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