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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Caldereta de cordero con almendras


Este plato es típico de los pueblos de la Serranía de Ronda. Si en lugar de cordero tenéis chivo o choto podéis cocinarlo siguiendo esta misma receta ya que el procedimiento es el mismo.


Ingredientes:

1 falda de cordero
1 pierna de cordero deshuesada y troceada
150 gr de almendras
1 cabeza de ajos
pan cateto "asentao"
Laurel
Clavo
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco 
Caldo de carne
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos friendo las almendras junto con los ajos y el pan. Reservamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.


En una cacerola amplia rehogamos el cordero salpimentado con un poco de aceite de oliva.


Cuando esté dorado le añadimos la cebolla finamente cortada junto con las hojas de laurel.


Rehogamos unos minutos a fuego medio la cebolla hasta que se haga y quede transparente. Le agregamos el vino blanco y dejamos un poco para que se evapore el alcohol. En ese punto cubrimos con el caldo de carne y dejamos a fuego suave media hora moviendo de vez en cuando para que no se pegue.


Hacemos un "majaíllo" con los ajos, las almendras, el pan y un par de clavos. Lo añadimos al cordero y seguimos manteniendo al fuego hasta que la salsa quede bien hecha y el cordero muy tierno. 
Si es necesario podemos añadir un poco de caldo durante la cocción.


Probamos para rectificar de sal o pimienta y servimos bien caliente acompañado de unas patatas fritas.



8 comentarios:

  1. Me ha encantado tu propuesta para las fiestas. Para no estar cocinando a última hora, es perfecto.

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  2. Gracias Eniko, me alegra que te guste. Un beso!!!

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  3. Me gustan las recetas con almendras , aportan una sabor muy rico a las salsas!! Un beso

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    1. Sí es verdad Elisa, las salsas con almendras son riquísimas. Un beso!!!

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  4. Tiene que estar buenisimo te cojo la receta la voy a hacer probando con jabalí s ver como queda un saludo

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    1. Muchas gracias!!!! Seguro que el jabalí queda estupendo, un beso!!!

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