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lunes, 13 de abril de 2015

Porra de habas


La porra de habas también conocida como porrilla de habas es un plato típico de un pueblo malagueño llamado Casabermeja. 

Tradicionalmente se suele acompañar de huevo duro o bacalao desalado aunque personalmente me gusta servirla con unos crujientes de jamón. El contraste de sabores y texturas es una delicia que no os dejará indiferentes.




Ingredientes:

1 Kg de habas frescas
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan cateto "asentao"
Sal
Vinagre
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
250 gr de jamón serrano


Comenzamos nuestra receta desgranando las habas.


Quitamos la corteza al pan y lo colocamos en un recipiente empapándolo con agua.


Reservamos las habas más pequeñas para la presentación del plato.


Escurrimos el pan y trituramos junto con el diente de ajo y las habas. Añadimos un pellizco de sal y vinagre al gusto.


Cuando todos los ingredientes están bien triturados añadimos el vaso de aceite en forma de hilo sin dejar de batir para que emulsione.


Guardamos en el frigorífico para que repose y se ponga fresquita.


Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos el jamón.


Cubrimos con otra lámina de papel y colocamos otra bandeja para que haga presión.


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y horneamos durante 20 minutos.


Servimos la porra acompañada de los crujientes de jamón, las habitas que teníamos reservadas y un hilo de aceite de oliva virgen extra.


8 comentarios:

  1. Qué delicia !!!! Me encantan tus recetas y esta particularmente. Gracias por compartirlas con nosotr@s. Bsotes Ana

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  2. Ana, este plato me encanta desde que lo conocí, hace ahora, justo un año en el concurso de recetas tradicionales de Casabermeja. Pero la receta que yo conozco lleva también almendras, así no la he probado. Tiene muy buen aspecto la tuya y seguro que estárá riquísima!!!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Ángeles!!! Creo que te refieres al ajoblanco de habas también muy rico!!! Un beso!!!

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  3. Ya estoy en la cama. Echando tranquila un ratico de face, y mañana... la hago!! Debe de estar riquísima. Ya te cuento. Un besico Ana; ahhhh y buenas noches.

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  4. Ya estoy en la cama. Echando tranquila un ratico de face, y mañana... la hago!! Debe de estar riquísima. Ya te cuento. Un besico Ana; ahhhh y buenas noches.

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  5. Hola. La voy a hacer mañana. Pero 1 kg solo de las habas (la parte de dentro) o se pesan con las vainas?

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