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viernes, 1 de mayo de 2015

Cazuela de arroz meloso con conejo y habas frescas


Este plato malagueño es típico de los pueblos de interior en los que la caza menor constituía una ayuda para la subsistencia de las familias. Si os gustan, se puede añadir un puñado de caracoles y tendremos un plato 100% campero.



Ingredientes:

1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
5 dientes de ajo
1 lata pequeña de tomate triturado
1 conejo
200 gr. de habas frescas limpias
2 hojas de laurel
2 clavos
Pimienta negra
Azafrán en hebras
1 vaso pequeño de vino blanco
Caldo de carne o pollo
Arroz redondo
1 lata pequeña de pimientos rojos en tiras
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Comenzamos preparando el sofrito con 3 dientes de ajo cortados en láminas y los pimientos muy finamente cortados. Rehogamos todo con un poco de aceite de oliva.


Añadimos el conejo salpimentado y dejamos a fuego medio hasta que esté dorado. 


Cuando el conejo esté bien hecho le añadimos las habas.


También incorporamos el tomate y dejamos que siga haciéndose todo el conjunto.


Mientras, freímos el hígado del conejo y hacemos un "majaíllo" con dos dientes de ajo, la pimienta negra, los clavos y un poco de sal.


Añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.


Cubrimos con el caldo, añadimos el "majaíllo", el laurel, el azafrán y bajamos el fuego. Dejamos hervir aproximadamente 20 minutos hasta que el conejo esté tierno.


Añadimos el arroz. La medida es un vaso por cada 3 personas ya que debe quedar meloso. Si es necesario, se puede añadir más caldo teniendo en cuenta que debe estar caliente para que no corte la cocción.


Tras 15 minutos al fuego, añadimos las tiras de pimiento y dejamos otros 5 minutos.

Apartamos y dejamos reposar.


Probamos para rectificar de sal y servimos. 


5 comentarios:

  1. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

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    1. Muchísimas gracias por visitarme Ana, espero que te gusten mis recetas. Besos!!!!

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  2. Para cuándo el potaje de habas secas, Ana? A mí me sale bueno el potaje con habichuelas habas blancas y fideos gordos, pero seguro que tú sabes darle un punto que no se me hubiera ocurrido a mí.

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    1. Gracias Montse! Anoto tu petición para hacer el paso a paso. Un beso!

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    2. Gracias Montse! Anoto tu petición para hacer el paso a paso. Un beso!

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