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domingo, 24 de mayo de 2015

Chanfaina


La chanfaina es un plato típico de un pueblo precioso de Málaga llamado Totalán. Todos los años el último domingo de noviembre se celebra en este pueblo el día de la chanfaina y los visitantes son invitados a degustar este sencillo y rico plato.

En algunas casas se suele elaborar la chanfaina con carne. En ese caso debemos freír la carne en la sartén cuando hayamos retirado las patatas.


Ingredientes:

2 patatas hermosas
3 dientes de ajo
Orégano
Azafrán
Vinagre
1 morcilla de Málaga
2 chorizos
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos pelando las patatas. Las cortamos en bastones gruesos y las freímos en aceite de oliva. No debemos dejar que se doren, cuando estén hechas pero no fritas en exceso las apartamos.


Hacemos un "majaíllo" con los dientes de ajo y el orégano. Hay quien le gusta poner en el "majaíllo" otras especias como comino o clavo.


Añadimos un "chorreón" generoso de vinagre y agua.


Colocamos las patatas en una sartén y las sazonamos. Añadimos unas hebras de azafrán.


Agregamos el "majaíllo" y dejamos hervir a fuego lento hasta que espese.


Quitamos la piel a la morcilla y a los chorizos y los cortamos en rodajitas. Los incorporamos justo al final para que den un pequeño hervor.


Servimos bien caliente y a disfrutarla!!! 


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